Les graines germées
Page 1 sur 1
Les graines germées
[color=#663300]On ne saurait trop insister sur le rôle capital des graines germées dans l’élevage des oiseaux.
Riches en vitamines A et E, les graines germées sont en outre, très facilement assimilables par l’organisme des jeunes et des adultes. Les résultats obtenus sont toujours très positifs
Ø % élevé d’œufs fécondés
Ø Croissance rapide des jeunes au nid
Ø Vitalité des adultes.
Quelles graines utiliser en vue de la germination ?
Voilà la composition de mon mélange :
navette
niger
quinoa
katjang idjoe
froment
sorgho
dari
laitue
cardy
- Revers de la médaille : il est essentiel de bien en réussir la préparation.
[color:2df5=#663300:2df5]Les graines doivent germer rapidement, être rincées très souvent pendant le processus de germination et ne pas être exposées à la chaleur pour éviter toutes moisissures. Il est d’ailleurs possible de les conserver une journée ou deux au réfrigérateur. Je les utilise toujours en complément, mélangées à ma pâtée, et ce, deux à trois fois par semaine en fonction de la saison. Je stoppe leur distribution pendant la période de repos hivernal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|